Hermes Süssstoff AG - Assugrin

Beerengratin

[vorheriges Rezept] [neue Suche] [nächstes Rezept]

Zutaten

4 Portionen

400 g Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
3 EL Assugrin Süsspulver oder 1 TL Assugrin flüssig
4 EL Himbeergeist oder Kirsch Für die Creme:
2 Eigelb
4 EL Assugrin Süsspulver
½ Vanillestengel, aufgeschlitzt, ausgekratzte Samen
120 g Sauermilch
2 Eiweiss

Zubereitung

Beeren mit Assugrin und Himbeergeist oder Kirsch vermengen. 1 Stunde marinieren.

Eigelb, Assugrin und Vanillemark wenig schaumig rühren, dann mit der Sauermilch gut vermengen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Creme ziehen.

Beeren in kleine Gratinförmchen geben, darauf die Creme ausstreichen. Unter dem Grill 1-2 Minuten oder im aufs Maximum vorgeheizten Ofen hellbraun überbacken. Sogleich noch warm servieren.

 
 
kJ kcal Prot. Kohlenh. g Fett g
Rezept 2'133 510 24.7 28.0 19.0
Portion 533 128 6.2 7.0 5.0

Weitere Informationen / Autres informations:
Assugrin • Ankerstrasse 53 • Postfach • CH-8026 Zürich • Telefon ++41 (0)44 2454343 • Fax ++41 (0)44 2454335 • E-mail: info@assugrin.ch