Search

Livraison offerte dĂšs CHF 30.-

GĂąteau aux amandes et aux pommes

80 mins
Recettes Ă  cuire

Surprenez votre famille avec notre délicieux gùteau aux amandes et aux pommes, en semaine comme le week-end ...

Preparation

  1. PrĂ©chauffez le four Ă  180 °C. Beurrez un moule Ă  charniĂšre (20 cm) et saupoudrez-le de farine. Faites tomber l’excĂ©dent de farine en tapotant.
  2. Pelez les pommes, coupez-les en deux et retirez le trognon. Coupez les pommes en fines tranches de quelques millimĂštres d’épaisseur. Placez les tranches de pommes dans un saladier, puis passez-les 2 minutes au four micro-ondes pour les ramollir. Éliminez l’excĂ©dent de liquide et laissez les pommes refroidir. Cassez l’Ɠuf dans un saladier et ajoutez 1 cuillĂšre Ă  soupe d’Assugrin en poudre. Fouettez pendant 2 minutes jusqu’à obtention d’un mĂ©lange Ă©pais et clair. Ajoutez ensuite le beurre fondu et la vanille tout en fouettant. Dans un nouveau saladier, versez la farine, les amandes en poudre, la levure, le sel et 20 g d’Assugrin en poudre.
  3. En alternant et en fouettant Ă  faible vitesse, ajoutez de petites quantitĂ©s de mĂ©lange aux amandes et de lait dans le saladier contenant le mĂ©lange Ă  base d’Ɠuf. Continuez jusqu’à ce que le mĂ©lange aux amandes et le lait soient entiĂšrement incorporĂ©s. Versez la moitiĂ© de la pĂąte dans un nouveau saladier et incorporez-y les deux jaunes d’Ɠuf. Ajoutez ensuite les Ÿ de tranches de pommes et mĂ©langez dĂ©licatement jusqu’à que la pĂąte soit bien rĂ©partie sur l’ensemble des tranches.
  4. Versez tout d’abord la moitiĂ© de pĂąte sans pommes dans le moule Ă  charniĂšre, puis rĂ©partissez ensuite le reste de la pĂąte (avec les pommes) par-dessus. RĂ©partissez le quart de pommes restant sur le dessus du gĂąteau et enfoncez-les lĂ©gĂšrement dans la pĂąte. Pour finir, saupoudrez d’amandes effilĂ©es.
  5. Disposez le moule à charniÚre sur une grille de cuisson dans la partie basse du four et faites cuire pendant 30 minutes. Ensuite, remontez la grille au milieu du four et continuez la cuisson pendant 30 à 35 minutes.

Nutritional values per serving

1131
kj
269
kcal
9
protein g
16.5
carbohydrates g
18
fat g
← retour à l'aperçu

Ingrédients pour 8 portions

3 pommes
1 Ɠuf
1 c. à s. d’Assugrin en poudre
115 g de beurre fondu
1 c. Ă  c. de poudre de vanille
100 g de farine
75 g d’amandes en poudre
2 c. Ă  c. de levure
1/2 c. Ă  c. de sel
20 g d’Assugrin en poudre
60 ml de lait entier
2 jaunes d’Ɠuf
40 g d’amandes effilĂ©es
3 pommes 1 Ɠuf 1 c. Ă  s. d’Assugrin en poudre 115 g de beurre fondu 1 c. Ă  c. de poudre de vanille 100 g de farine 75 g d’amandes en poudre 2 c. Ă  c. de levure 1/2 c. Ă  c. de sel 20 g d’Assugrin en poudre 60 ml de lait entier 2 jaunes d’Ɠuf 40 g d’amandes effilĂ©es

Products used

← retour à l'aperçu