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Bagatelle aux pommes

55 mins
Desserts

5 couches pour un plaisir parfait ! Ce délice britannique aux pommes à plusieurs couches est merveilleux à préparer. Pour les adultes, vous pouvez relever le goût fruité avec un peu de Calvados.

Preparation

  1. Épluchez les pommes, retirez le trognon et découpez les pommes en gros cubes. Placez les cubes de pommes dans une casserole et ajoutez-y les graines de vanille, la gousse de vanille vidée, l’Assugrin et l’eau. Laissez mijoter les pommes à feu doux et remuez de temps en temps. Retirez la casserole du feu une fois que les pommes sont cuites et sortez la gousse de vanille. Écrasez les pommes à l’aide d’une fourchette ou d’une cuillère et laissez-les refroidir.
  2. Placez les macarons dans un petit sachet ou saladier et réduisez-les en gros morceaux. Fouettez la crème jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse.
  3. Présentez les desserts dans deux récipients en verre avec une couche de purée de pommes, des macarons, de la crème fouettée, puis répétez : purée de pommes, macarons et crème fouettée sur le dessus.

Nutritional values per serving

2467
kj
587
kcal
5
protein g
32.5
carbohydrates g
49.5
fat g
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Ingrédients pour 2 portions

250 g de pommes
1 gousse de vanille, graines
1 1/2 c. à c. d’Assugrin liquide
4 c. à s. d’eau
2.5 dl de crème à fouetter
12 pièces / 50 g de crème à fouetter
250 g de pommes 1 gousse de vanille, graines 1 1/2 c. à c. d’Assugrin liquide 4 c. à s. d’eau 2.5 dl de crème à fouetter 12 pièces / 50 g de crème à fouetter

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