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Cake imbibé au citron d´Helen

115 mins
Desserts
Recettes à cuire

Preparation

  1. Pour la pâte, mélanger le beurre jusqu´à ce que des pointes se forment, ajouter l'Assugrin en poudre et remuer la pâte pour obtenir une consistance mousseuse. Sans cesser de remuer, ajouter un oeuf après l´autre jusqu´à ce que la pâte devienne claire. Intégrer le zeste de 2 citrons, puis le reste des ingrédients et mélanger bien.
  2. Beurrer un moule à cake et verser-y la pâte. Faire cuire 50 à 60 minutes à 180ºC.
  3. Laisser légèrement refroidir le cake puis former-y des trous à l´aide d´une aiguille à tricoter ou d´une brochette en bois. Mélanger bien le jus de citron avec le sucre glace et imbiber plusieurs fois le cake avec ce liquide.
  4. Laisser refroidir complètement.

Nutritional values per serving

1480
kj
354
kcal
6.6
protein g
290
carbohydrates g
23.7
fat g
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Ingrédients pour 10 portions

Pâte:

250 g de beurre à température ambiante
25 g d'Assugrin en poudre
4 œufs
2 citrons non traités
250 g de farine
1 c. à c. de poudre à lever
1 pincée de sel
250 g de beurre à température ambiante 25 g d'Assugrin en poudre 4 œufs 2 citrons non traités 250 g de farine 1 c. à c. de poudre à lever 1 pincée de sel

Nappage:

1 dl de jus de citron
100 g de sucre glace
1 dl de jus de citron 100 g de sucre glace

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