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Fondant au chocolat

30 mins
Recettes à cuire

Un dessert irrésistible pour la Saint-Valentin et qui n'a que 5 ingrédients : ces minis fondants au chocolat ravissent tous les cœurs.

Preparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C (four conventionnel, sans chaleur tournante). Beurrez 4 petits moules ronds (5 cm) et saupoudrez-les de farine. Faites tomber l’excédent de farine en tapotant.
  2. Hachez grossièrement le chocolat et versez-le dans un saladier avec le beurre. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou dans un four à micro-ondes, puis mélangez jusqu’à ce qu’ils soient bien liés. Ajoutez l’Assugrin en Poudre et mélangez. Tamisez la farine dans le saladier tout en mélangeant. Ajoutez les jaunes d’œufs, puis les blancs, et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  3. Remplissez les moules aux 3/4 avec la pâte et faites cuire les fondants au chocolat au four pendant 7 à 10 minutes. Lorsque vous sortez les fondants du four, leur sommet doit être légèrement mou, indiquant ainsi que le milieu n’est pas encore cuit.
  4. CONSEIL : Le bord du fondant doit être ferme et le cœur encore liquide. Attention lorsque vous les renversez sur une assiette, car le fondant au cœur tendre risque de se casser. N’enfoncez donc pas les piques au milieu pour vérifier la cuisson, mais sur le bord. Un volcan de chocolat !

Nutritional values per serving

1853
kj
441
kcal
8
protein g
21
carbohydrates g
37
fat g
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Ingrédients pour 4 portions

100 g de chocolat noir, 70 %
100 g de beurre
5 g d’Assugrin en Poudre
40 g de farine
100 g de jaune d’œuf
50 g de blanc d’œuf
100 g de chocolat noir, 70 % 100 g de beurre 5 g d’Assugrin en Poudre 40 g de farine 100 g de jaune d’œuf 50 g de blanc d’œuf

Products used

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