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Gâteau au chocolat avec ganache au chocolat

45 mins
Recettes à cuire

Personne ne peut résister à un gâteau au chocolat avec ganache au chocolat prêt en seulement une heure. En restera-t-il seulement pour les invités ?

Preparation

  1. Préchauffez le four à 175 ºC (four conventionnel, sans ventilateur). Couvrez la base d’un moule à gâteau rond de papier cuisson et graissez les côtés.
  2. Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez l’Assugrin en poudre et fouettez. Faites fondre le beurre, incorporez-le à ce mélange et battez jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé. Dans un autre saladier, tamisez la farine avec la poudre de cacao, la levure et la vanille en poudre. Ajoutez un peu de ce mélange de farine au mélange à base d’œufs, ajoutez un peu de lait et mélangez à nouveau. Continuez à incorporer en alternant la farine et le lait jusqu’à ce que tout ait été ajouté. Mélangez jusqu’à ce que l’appareil à gâteau ait une consistance uniforme sans grumeaux. Hachez grossièrement le chocolat et incorporez-le à l’appareil. Versez l'appareil dans le moule à gâteau et faites cuire le gâteau au four pendant 25-30 minutes. Ensuite, sortez le gâteau et laissez-le refroidir.
  3. Ganache :
    Hachez grossièrement le chocolat et placez-le dans un saladier. Faites chauffer la crème dans une poêle presque jusqu’à ébullition. La crème doit être très chaude mais ne doit pas bouillir ! Versez la crème chaude sur le chocolat et remuez doucement jusqu’à ce que tout le chocolat se soit dissous et que la ganache soit lisse.
  4. Versez la ganache sur le gâteau refroidi et laissez reposer un peu avant de servir.

Nutritional values per serving

2012
kj
479
kcal
11
protein g
38
carbohydrates g
31
fat g
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Ingrédients pour 8 portions

Gâteau :

4 œufs
10 g d’Assugrin en poudre
100 g de beurre fondu
200 g de farine tous usages
50 g de poudre de cacao non sucrée
2 c. à c. de levure
1 c. à c. de vanille en poudre
100 ml de lait
100 g de chocolat noir à 70 %
4 œufs 10 g d’Assugrin en poudre 100 g de beurre fondu 200 g de farine tous usages 50 g de poudre de cacao non sucrée 2 c. à c. de levure 1 c. à c. de vanille en poudre 100 ml de lait 100 g de chocolat noir à 70 %

Ganache :

150 g de chocolat noir à 70 %
150 ml de crème liquide entière
150 g de chocolat noir à 70 % 150 ml de crème liquide entière

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