Gâteau au chocolat pure France sans farine
Oh la la: Für den französischen Schokokuchen brauchen Sie kein Mehl. Hier dreht sich alles um feinste Schokolade, weiche Butter, frische Eier, etwas Zimt.
Preparation
- Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante). Couper le beurre et le chocolat en petits morceaux et les faire fondre au bain marie.
- Incorporer le chocolat en poudre avec l'Assugrin en Poudre et la cannelle au mélange fondu chocolat-beurre. Pour finir, y incorporer les oufs jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Graisser un moule (de préférence de 20 cm de diamètre), y verser la pâte et cuire au four pendant 50 minutes sur la plaque du milieu.
Astuce: En hiver, remplacer la cannelle par des épices à pain d'épice fera de ce gâteau un pur délice.
Nutritional values per serving
1520
kj
362
kcal
5.5
protein g
14.5
carbohydrates g
31.5
fat g
Ingredients
200 g | beurre |
200 g | chocolat noir (60 % de cacao minimum) |
20 g | chocolat en poudre, fortement dégraissé |
10 g | Assugrin en Poudre |
1/2 c. à c. | cannelle en poudre |
4 | oufs (taille M) |