Dans quel pays souhaitez-vous que vos marchandises soient livrées ?

Search

Livraison offerte dès CHF 30.-

Gâteau au chocolat pure France sans farine

70 mins
Desserts
Recettes à cuire

Oh la la: Für den französischen Schokokuchen brauchen Sie kein Mehl. Hier dreht sich alles um feinste Schokolade, weiche Butter, frische Eier, etwas Zimt.

Preparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante). Couper le beurre et le chocolat en petits morceaux et les faire fondre au bain marie.
  2. Incorporer le chocolat en poudre avec l'Assugrin en Poudre et la cannelle au mélange fondu chocolat-beurre. Pour finir, y incorporer les oufs jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. Graisser un moule (de préférence de 20 cm de diamètre), y verser la pâte et cuire au four pendant 50 minutes sur la plaque du milieu.

    Astuce: En hiver, remplacer la cannelle par des épices à pain d'épice fera de ce gâteau un pur délice.

Nutritional values per serving

1520
kj
362
kcal
5.5
protein g
14.5
carbohydrates g
31.5
fat g
← retour à l'aperçu

Ingredients

200 g beurre
200 g chocolat noir (60 % de cacao minimum)
20 g chocolat en poudre, fortement dégraissé
10 g Assugrin en Poudre
1/2 c. à c. cannelle en poudre
4 oufs (taille M)
200 g beurre 200 g chocolat noir (60 % de cacao minimum) 20 g chocolat en poudre, fortement dégraissé 10 g Assugrin en Poudre 1/2 c. à c. cannelle en poudre 4 oufs (taille M)

Products used

← retour à l'aperçu