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Gâteau au citron avec glaçage au chocolat blanc

50 mins
Recettes à cuire

Flower-Power sous le citronnier. Ce gâteau au citron aérien est idéal pour un goûter l'après-midi, vous devez absolument l'essayer.

Preparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Couvrez la base d’un moule à gâteau rond (18-19 cm) de papier cuisson et beurrez les côtés. Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre vanillé et l’Assugrin en poudre. Faites fondre le beurre et cassez les œufs dans le saladier avec le beurre fondu. Ajoutez le babeurre ainsi que le jus et les zestes de citrons.
  3. Versez les ingrédients liquides dans le saladier contenant la préparation tout en fouettant. Mélangez la pâte jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Versez la pâte dans le moule à gâteau et faites cuire le gâteau au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit. Sortez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.
  4. Décorez le gâteau avec du chocolat blanc fondu.

Nutritional values per serving

987
kj
235
kcal
6
protein g
24.5
carbohydrates g
12.5
fat g
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Ingrédients pour 8 portions

250 g de farine de blé
1 c. à c. de levure
1/8 c. à c. sucre vanillé
10 g d’Assugrin en poudre
100 g de beurre
2 œufs
1 dl de babeurre
2 citrons bios
250 g de farine de blé 1 c. à c. de levure 1/8 c. à c. sucre vanillé 10 g d’Assugrin en poudre 100 g de beurre 2 œufs 1 dl de babeurre 2 citrons bios

Décoration :

10 g de chocolat blanc
10 g de chocolat blanc

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