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Gâteau aux cerises

75 mins
Desserts
Recettes à cuire

Versuchen Sie unser Kirschwähe-Rezept mit Rahmguss und Assugrin Kristall Backzucker - und sparen 70 % der Zucker-Kalorien.

Preparation

  1. Préparez d'abord la pâte : Tamiser la farine et la mélanger avec le Assugrin sucre de cuisson et le sel. Répartir le beurre en petits morceaux sur le mélange et le travailler jusqu'à obtenir une masse grumeleuse. Dès que toute la farine est liée, incorporez rapidement l'eau glacée à la pâte. Former une boule avec la pâte terminée, l'envelopper dans du film alimentaire et la mettre au frais pendant 2 heures.
  2. Préchauffer le four à 200°C, chaleur de voûte et de sole. Egoutter les cerises à travers une passoire. Mélanger la crème aigre, la crème, les œufs, la fécule, le Assugrin sucre pour cuisson et la vanille en poudre.
  3. Bien graisser le moule à tarte (28 cm de diamètre). Étendre la pâte préparée en rond sur un plan de travail fariné et en garnir le moule graissé. Retirer l'excédent de pâte et piquer le fond uniformément à l'aide d'une fourchette. Verser ensuite le nappage de crème préparé dans le moule, répartir uniformément le kirsch dessus et enfourner pendant 40 minutes. Dix minutes avant la fin de la cuisson, parsemer les amandes effilées sur le gâteau. Laisser refroidir complètement avant de servir.

Nutritional values per serving

1047
kj
249
kcal
5
protein g
23.5
carbohydrates g
17
fat g
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Ingredients

Pour la pâte

150 g Farine
2 c. à c. Kristall Backzucker
1 pincée Sel
75 g Beurre
50 ml Eau, glacée
150 g Farine 2 c. à c. Kristall Backzucker 1 pincée Sel 75 g Beurre 50 ml Eau, glacée

Pour le nappage à la crème

1 verre (poids égoutté 370 g) Cerises
4 pièces Oeuf ( taille M)
150 ml Crème acidulée
150 ml Crème
50 g Kristall Backzucker
20 g Fécule de pomme de terre
1/2 c. à c. (facultatif) Poudre de vanille
2 c. à c. Amandes effilées
1 verre (poids égoutté 370 g) Cerises 4 pièces Oeuf ( taille M) 150 ml Crème acidulée 150 ml Crème 50 g Kristall Backzucker 20 g Fécule de pomme de terre 1/2 c. à c. (facultatif) Poudre de vanille 2 c. à c. Amandes effilées

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