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Glace au matcha (thé vert)

30 mins
Copieux
Desserts

Glace au thé vert faite maison : cette merveilleuse onctueuse ne comprend que six ingrédients - une goutte d'Assugrin Liquide lui donne sa note sucrée. Qu’est-ce que le Matcha ? Le Matcha est un thé vert moulu à base de thé Tencha. Ce thé vert en poudre est disponible dans les magasins de thé bien achalandés, les boutiques bio, les magasins d'aliments naturels et les boutiques en ligne. Du fait de sa production laborieuse, le Matcha n'est pas très bon marché. La poudre de Matcha ne sert pas seulement à concocter des boissons chaudes ou froides au thé - le Matcha perfectionne également des recettes classiques comme les gâteaux, la crème glacée, les smoothies ou les vinaigrettes. Son goût acidulé, légèrement herbacé, à l'arôme intense, est idéal pour les plats sucrés ou salés. Le Matcha est un vrai booster et contient plus de caféine et de théine que les autres thés verts. Plus son vert est brillant, plus le thé est frais. Une conservation prolongée n'est pas conseillée.

Preparation

  1. Versez l’eau et l’Assugrin dans une casserole puis faites chauffer. Laissez mijoter pendant quelques minutes. Versez les jaunes d’œufs dans un saladier, puis fouettez jusqu’à ce qu’ils soient clairs et aériens. Versez l’eau sucrée sur les jaunes d’œufs tout en fouettant. Continuez à fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange clair et aérien.
  2. Versez le lait, la crème à fouetter, l’intérieur de la gousse de vanille et la gousse de vanille vide dans la casserole, puis faites chauffer jusqu’au point d’ébullition tout en mélangeant. Retirez la gousse de vanille, puis versez lentement le mélange de lait chaud sur le mélange à base d’œufs tout en fouettant. Versez à nouveau la crème dans la casserole puis faites chauffer lentement en mélangeant jusqu’à ce que la crème épaississe. Ajoutez une cuillère à café de matcha et goûtez. Rajoutez-en si nécessaire, puis mélangez.
  3. Versez la préparation pour la crème glacée dans un saladier, puis couvrez le saladier avec du film alimentaire. Laissez le saladier au congélateur jusqu’à ce que la crème glacée soit froide. Versez la crème glacée dans une sorbetière et mélangez jusqu’à ce que la glace prenne. Versez la glace dans des moules puis placez-les au congélateur.

Nutritional values per serving

2020
kj
481
kcal
12
protein g
8
carbohydrates g
45
fat g
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Ingrédients pour 3 portions

1 dl d’eau
30 gouttes d’Assugrin Liquide
6 jaunes d’œufs pasteurisés
2.5 dl de lait entier
2.5 dl de crème à fouetter
1 gousse de vanille
1-2 c. à c. de poudre de matcha
1 dl d’eau 30 gouttes d’Assugrin Liquide 6 jaunes d’œufs pasteurisés 2.5 dl de lait entier 2.5 dl de crème à fouetter 1 gousse de vanille 1-2 c. à c. de poudre de matcha

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