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Muffin aux pommes et myrtilles

70 mins

Preparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Travaillez la margarine, l´essence de vanille et 8 cs d´Assugrin en poudre dans un saladier jusqu´à l´obtention d´une consistance légère et mousseuse. Incorporez les œufs l´un après l´autre en battant. Tamisez ensemble la farine et la levure et l´ajouter petit à petit au mélange en alternant avec le lait.
  3. Répartissez les 2⁄3 du mélange dans de grands moules à muffins. Ajoutez l´Assugrin en poudre aux pommes. Répartissez les pommes (que vous aurez cuites au préalable pour qu´elles soient fondantes) sur les muffins et éparpillez dessus presque toutes les myrtilles. Utilisez une cuillère pour disposer le reste de pâte à gâteaux sur les fruits, ce qui ne les couvrira pas entièrement.
  4. Répartissez sur le dessus le reste de myrtilles et enfournez pour 20 minutes jusqu´à ce que les gâteaux aient bien monté et soient dorés. Ces muffins sont délicieux servis à l´heure du thé ou légèrement réchauffés avec une crème anglaise en guise de dessert.

Nutritional values per serving

585
kj
140
kcal
4.3
protein g
17.8
carbohydrates g
5.7
fat g
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Ingrédients pour 10 portions

100 g de margarine allégée
1 c. à c. d´essence de vanille
10 c. à s. de poudre Assugrin en poudre
2 œufs moyens
175 g de farine
1 c. à c. rase de levure chimique
100 ml lait écrémé
225 g de pommes à cuire, épluchées et coupées en dés
100 g de myrtilles
100 g de margarine allégée 1 c. à c. d´essence de vanille 10 c. à s. de poudre Assugrin en poudre 2 œufs moyens 175 g de farine 1 c. à c. rase de levure chimique 100 ml lait écrémé 225 g de pommes à cuire, épluchées et coupées en dés 100 g de myrtilles