Muffins d´été et sauce au yaourt
Preparation
- Mettre les fruits dans un bol, les poudrer d´env. 15 g de farine et mélanger délicatement. D´autre part, mélanger le reste de farine, l´Assugrin, la poudre à lever et le sel. Ajouter l´œuf, le zeste, le beurre liquéfié et le lait, travailler en pâte épaisse. Incorporer les fruits. Beurrer les petits moules à muffins et les remplir aux 2/3, soit d´env. 1 c. à soupe de pâte.Cuisson: 15 min env. dans le four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.
- Sauce: mélanger le yaourt, le zeste et le jus de citron vert, l´Assugrin. Avant de servir, verser 2 c. à café de cette sauce sur chaque muffin, décorer de framboises.
- Suggestion: cuire les muffins quelques heures à l´avance (mais pas la veille): c´est réchauffés au dernier moment qu´ils sont le meilleur.
Nutritional values per serving
300
kj
72
kcal
2.5
protein g
10.5
carbohydrates g
2
fat g
Ingrédients pour 24 portions
Muffins :
| 150 g | de framboises |
| 250 g | de farine |
| 7 c. à s. | d´Assugrin substitut de sucre |
| 1/2 paquet | de levure |
| 2 pincées | de sel |
| 1 | œuf |
| 1/2 | Orange, le zeste râpé |
| 50 g | de beurre liquéfié |
| 2.5 dl | de lait drink |
Sauce :
| 2 goblets | de yaourt nature allégé |
| un peu | de zeste de citron râpé |
| 2 c. à s. | de jus de citron vert |
| 4 c. à s. | d´Assugrin substitut de sucre |
| 100 g | de framboises |
