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Pain au citron, à la courge et au curcuma

60 mins
Copieux
Recettes à cuire

Eine herrlich frische Begleitung für Ihren Morgenkaffee und Nachmittagstee: Versuchen Sie dieses Rezept für ein Kürbis-Zitronenbrot mit Kurkuma! Was ist Kurkuma? Kurkuma wird auch Safranwurzel oder Gelbwurz genannt und stammt aus Südasien und wir in den Tropen vielfach kultiviert. In der Küche wird Kurkuma vor allem gemahlen wegen seiner Färbekraft verwendet und spielt eine wichtige Rolle als Bestandteil von Currypulver. In der traditionellen indischen Heilkunst Ayurveda wird es zu den „heissen“ Gewürzen gerechnet, denen eine reinigende und energiespendende Wirkung zugesprochen wird.

Preparation

  1. Préchauffez le four à 160 °C. Râpez finement le zeste des citrons à l’aide d’une râpe ou avec un épluche-agrume, puis pressez les citrons jusqu’à obtenir 0.8 dl de jus. Réservez le zeste et le jus de citron. Râpez la courge et réservez-la.
  2. Versez la farine d’amande, la farine de coco, l’Assugrin en Poudre, la levure, le bicarbonate de soude, le sel et le curcuma dans un grand saladier. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange sans grumeaux. Ajoutez une cuillère à soupe de zeste de citron finement râpé. Faites fondre l’huile de coco puis versez-la dans un nouveau saladier. Cassez les œufs dans le saladier, ajoutez l’extrait de vanille puis fouettez le tout. Versez lentement les ingrédients liquides dans le saladier contenant la préparation avec les ingrédients secs, tout en fouettant. Ajoutez la courge râpée et presque tout le jus de citron (réservez 1 cuillère à soupe de jus de citron pour le glaçage), puis mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène et de la consistance d’une mousse épaisse. Recouvrez un moule à pain avec du papier sulfurisé et versez-y la pâte. Répartissez uniformément la pâte dans le moule avec un racloir à pâte.
  3. Faites cuire le pain au citron au four pendant 50 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit joliment brun et doré sur le dessus. Laissez le pain refroidir complètement. Préparez le glaçage en ajoutant le sucre glace dans le bol contenant le reste de jus de citron. Versez le sucre glace petit à petit jusqu’à obtenir la bonne consistance. Versez le glaçage sur le pain au citron.

Nutritional values per serving

518
kj
123
kcal
10
protein g
3
carbohydrates g
6.5
fat g
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Ingredients

2 citrons bios
150 g de courge
175 g de farine d’amande
45 g de farine de coco
10 g d’Assugrin en Poudre
3 c. à c. de levure
1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
1/2 c. à c. de sel
1/2 c. à c. de curcuma en poudre
2 c. à s. d’huile de coco
4 œufs
2 c. à c. d’extrait de vanille
2 citrons bios 150 g de courge 175 g de farine d’amande 45 g de farine de coco 10 g d’Assugrin en Poudre 3 c. à c. de levure 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude 1/2 c. à c. de sel 1/2 c. à c. de curcuma en poudre 2 c. à s. d’huile de coco 4 œufs 2 c. à c. d’extrait de vanille

Glaçage :

Sucre glace non sucré
jus de citron
Sucre glace non sucré jus de citron

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