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Panna Cotta

20 mins
Desserts

Preparation

  1. Mettez la crème, le lait et l´essence de vanille dans une casserole, portez à ébullition puis faites cuire à feu doux pendant 5 à 8 minutes en remuant de temps en temps. Enlevez la casserole du feu, ajoutez l´Assugrin en poudre puis fouettez le mascarpone dans le mélange chaud.
  2. Mettez le marsala ou le xérès dans un petit bol et saupoudrez de gélatine. Laissez gonfler pendant 5 minutes, puis incorporez à la crème chaude en vous assurant que la gélatine soit entièrement dissoute. Répartissez la préparation dans deux ramequins et mettez au frais pendant 3 heures ou durant la nuit jusqu´à ce que la préparation ait pris (elle se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur).
  3. Servez les panna cottas surmontées de fruits frais et de menthe, saupoudrées d´un peu d´Assugrin ou servez accompagnées d´un coulis de fruit.

Nutritional values per serving

1536
kj
367
kcal
4.9
protein g
3.5
carbohydrates g
36
fat g
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Ingrédients pour 2 portions

1 dl de crème entière
0.6 dl de lait
quelques gouttes d´essence de vanille
20 gouttes d´Assugrin liquide (ou)
2 c. à c. d'Assugrin en poudre
75 g de mascarpone
15 ml de marsala ou de xérès
1/2 c. à c. de gélatine en granules
quelques brins de menthe
1 dl de crème entière 0.6 dl de lait quelques gouttes d´essence de vanille 20 gouttes d´Assugrin liquide (ou) 2 c. à c. d'Assugrin en poudre 75 g de mascarpone 15 ml de marsala ou de xérès 1/2 c. à c. de gélatine en granules quelques brins de menthe

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