Dans quel pays souhaitez-vous que vos marchandises soient livrées ?

Search

Livraison offerte dès CHF 30.-

Pop-corn sucré (et autres parfums possibles)

15 mins

Süsses Popcorn für einen gemütlichen Kinoabend zu Hause: Selbst gemacht im Topf mit Kokosöl und Haselnussmus, Erdnussbutter oder Schweizer Schoggi.

Preparation

  1. Faire chauffer à feu moyen l'huile de noix de coco et les trois grains de maïs dans une grande casserole avec un couvercle, jusqu'à ce que les trois grains de maïs «testeurs» aient éclaté. La température est alors optimale.
  2. Retirer ces trois premiers pop-corn de la casserole puis verser tout le maïs à pop-corn dans la casserole et remettre le couvercle (tous les grains doivent être en contact avec le fond de la casserole). Patienter jusqu'à ce que tous les grains aient éclaté et soient devenus des pop-corn. Verser aussitôt le pop-corn dans un saladier et laisser refroidir quelques instants. Pendant ce temps, préparer l'assaisonnement.
  3. Faire fondre l'huile de noix de coco à feux doux. Y ajouter ensuite la crème de noisettes, l'Assugrin en poudre et la cannelle puis mélanger. Verser ce mélange sur le pop-corn et bien mélanger.

    Astuce: Le pop-corn fait maison est ultra-polyvalent: il suffit de changer l'assaisonnement pour créer de nouveaux goûts! Que diriez-vous, par exemple, d'un pop-corn sucré salé au beurre de cacahuète? Remplacez tout simplement la crème de noisettes par du beurre de cacahuète et la cannelle par une prise de sel - et, selon l'envie, saupoudrez le pop-corn avec quelques éclats de cacahuètes avant de servir. Une version chocolat est tout aussi facilement réalisable en faisant fondre un peu de chocolat suisse dans l'assaisonnement. Essayez!

Nutritional values per serving

506
kj
120
kcal
2
protein g
9
carbohydrates g
8.5
fat g
← retour à l'aperçu

Ingrédients pour 4 portions

Pour le pop-corn:

50 g (+ 3 grains de maïs pour tester) maïs à pop-corn
1 c. à s. huile de noix de coco, naturelle
50 g (+ 3 grains de maïs pour tester) maïs à pop-corn 1 c. à s. huile de noix de coco, naturelle

Pour l'assaisonnement:

1 c. à s. huile de noix de coco, naturelle
1 c. à c. (optionnel) crème de noisettes
1 c. à s. Assugrin en Poudre
1 c. à c. cannelle en poudre
1 c. à s. huile de noix de coco, naturelle 1 c. à c. (optionnel) crème de noisettes 1 c. à s. Assugrin en Poudre 1 c. à c. cannelle en poudre