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Tarte aux fraises

180 mins
Desserts
Recettes à cuire

Preparation

  1. Fond de tarte: Mélangez la farine, l’Assugrin kristall sucre pour cuisson et le sel dans un mélangeur. Ajoutez le beurre et l’eau, puis mélangez jusqu’à ce que le beurre soit bien réparti et que le mélange forme des petites miettes. Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Versez la pâte sur un plan de travail et travaillez-la sans trop la pétrir. Enroulez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant deux heures environ. Beurrez 6 petits moules à tarte (9 cm) et saupoudrez-les de farine. Roulez la pâte sur une planche saupoudrée de farine et déposez-la délicatement dans les moules. Piquez les fonds de tarte avec une fourchette. Laissez les moules reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire les fonds de tarte pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les bords soient joliment dorés. Hachez finement le chocolat et répartissez-le sur les fonds de tarte chauds afin qu’il fonde. Laissez les fonds de tarte refroidir complètement.
  2. Crème à la vanille: Versez la crème, le lait, les graines et la gousse de vanille dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ébullition tout en remuant. Mélangez les jaunes d’œufs et l’Assugrin kristall sucre pour cuisson dans un saladier et fouettez jusqu’à ce que le mélange épaississe. Incorporez l’amidon de maïs dans le mélange de jaunes d’œufs. Ajoutez une petite quantité du mélange de lait chaud dans le saladier contenant les jaunes d’œufs, puis versez tout le mélange de jaunes d’œufs dans la casserole. Réchauffez à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe. Le mélange ne doit pas bouillir. Retirez la casserole du feu et laissez la crème refroidir tout en y laissant la gousse de vanille. Retirez la gousse lorsque vous devez utiliser la crème. Versez la crème dans un saladier et couvrez avec de film alimentaire (assurez-vous que le film est bien contre la crème pour éviter la formation de condensation). Laissez le saladier au réfrigérateur jusqu’à ce que la crème soit froide.
  3. Préparation des tartes: Répartissez la crème à la vanille sur les fonds de tartes. Rincez les fraises, coupez-les en tranches et répartissez-les sur la crème à la vanille.

Nutritional values per serving

2432
kj
579
kcal
10
protein g
43
carbohydrates g
41
fat g
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Ingrédients pour 6 portions

Fond de tarte:

200 g de farine de blé
100 g d'Assugrin kristall sucre pour cuisson
1 pincée de sel
120 g de beurre, froid
1 c. à. s. d'eau froide
1 jaune d’œuf
50 g de chocolat noir 70 %
200 g de farine de blé 100 g d'Assugrin kristall sucre pour cuisson 1 pincée de sel 120 g de beurre, froid 1 c. à. s. d'eau froide 1 jaune d’œuf 50 g de chocolat noir 70 %

Crème à la vanille:

250 ml de crème liquide
250 ml de lait entier
graines d’une gousse de vanille
4 jaunes d’œufs
100 g d'Assugrin kristall sucre pour cuisson
45 g de maïzena, amidon de maïs
250 ml de crème liquide 250 ml de lait entier graines d’une gousse de vanille 4 jaunes d’œufs 100 g d'Assugrin kristall sucre pour cuisson 45 g de maïzena, amidon de maïs

Décoration:

400 g fraises
400 g fraises

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