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Tiramisu

20 mins
Desserts
Recettes à cuire

La quantité d’amaretto que vous utilisez n'a que peu d’importance, mais pour un vrai tiramisu, il faut utiliser du mascarpone. Tout le monde est d’accord là-dessus. Tout le monde.

Preparation

  1. Mélangez les blancs d’œuf et l’Assugrin en poudre dans un saladier et battez jusqu’à ce que le mélange soit léger et épais. Ajoutez le mascarpone et battez jusqu’à ce que le mélange ait une consistance uniforme.
  2. Placez les autres blancs d’œuf dans un autre saladier et battez-les jusqu’à ce qu’ils soient fermes et remplis d'air. Incorporez les blancs d’œuf dans le mélange au mascarpone sans qu’ils ne perdent de volume. Mélangez le café et l'amaretto dans un bol. Plongez brièvement un biscuit à la cuiller dans le mélange de café et placez-le au fond d’un plat ou d’un moule à gâteau (environ 24 x 15 cm). Continuez jusqu’à ce que toute la base soit couverte d’une couche de biscuits à la cuillère.
  3. Versez la moitié de la crème de mascarpone sur la couche de biscuits à la cuillère et étalez-la pour qu’elle soit distribuée de manière égale. Faites ensuite de même avec une nouvelle couche de biscuits à la cuillère et terminez et recouvrant le tout avec le reste de la crème au mascarpone. Placez le gâteau au frigo 4 heures. Saupoudrez le cacao en poudre sur le gâteau juste avant de servir.

Nutritional values per serving

2005
kj
478
kcal
9.5
protein g
10
carbohydrates g
42
fat g
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Ingrédients pour 6 portions

2 blancs d’œuf
10 g d’Assugrin en poudre
500 g de mascarpone
2 blancs d’œuf
2 dl de café fort
1 dl d’Amaretto
15 biscuits à la cuillère
à volonté de la poudre de cacao non sucrée
2 blancs d’œuf 10 g d’Assugrin en poudre 500 g de mascarpone 2 blancs d’œuf 2 dl de café fort 1 dl d’Amaretto 15 biscuits à la cuillère à volonté de la poudre de cacao non sucrée

Products used

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