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Birnen Chutney für die Käseplatte

40 Min
Herzhaftes

Die perfekte Beilage zu einer leckeren Käseplatte: Probieren Sie dieses unwiderstehliche Birnen Chutney mit Ingwer, Knoblauch und Korinthen aus!

Zubereitung

  1. Das Obst schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Chili, Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken. Alles beiseite stellen.
  2. Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch, Chili und Ingwer hinzugeben und weiterdünsten. Geschnittenes Obst, Gewürze, Assugrin Pulver, Wasser und Apfelessig hinzugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Nelken aus dem Chutney wieder heraus nehmen, da das Aroma ansonsten zu intensiv wird. Mit Salz abschmecken und noch heiss in Gläser abfüllen.

Nährwerte pro Portion

164
Kj
39
kcal
0.5
Protein g
8.5
Kohlenhydrate g
0.5
Fett g
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Zutaten

200 g Birne
100 g Apfel
1/2 Stück Zwiebel, rot
1 Stück Knoblauchzehe
1 TL Ingwer, frisch
1 Stück Thai Chili (optional)
100 ml Wasser
50 ml Apfelessig
1 EL Assugrin Pulver
1 EL Korinthen
1 TL Senfkörner
2 Stück Nelken
1 Msp Zimt
Salz
200 g Birne 100 g Apfel 1/2 Stück Zwiebel, rot 1 Stück Knoblauchzehe 1 TL Ingwer, frisch 1 Stück Thai Chili (optional) 100 ml Wasser 50 ml Apfelessig 1 EL Assugrin Pulver 1 EL Korinthen 1 TL Senfkörner 2 Stück Nelken 1 Msp Zimt Salz

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