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Butternut Kürbis aus dem Ofen mit Thymian und gerösteten Nüssen

70 Min
Herzhaftes
Backrezepte

Köstliches Rezept für Low-Carb-Fans: Wenn draussen der Herbstwind tobt, sorgt der Butternut-Kürbis mit Thymian und Walnüssen für Wärme und gute Stimmung.

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Butternutkürbis mit einem Sparschäler schälen und halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen. Den vorbereiteten Kürbis mit der Aussenseite nach oben auf ein Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und 20 Minuten vorbacken.
  2. Währenddessen die Butter-Nuss-Sauce vorbereiten: Walnüsse auf mittlerer Hitze in der Pfanne anrösten. Butter, Thymian, Assugrin Flüssig und Salz zugeben und unter Rühren erhitzen.
  3. Den Kürbis nach dem Vorbacken mit einem scharfen Messer im Abstand von 0,5 cm quer einschneiden. Zurück auf das Backblech geben und mit der vorbereiteten Butter-Nuss-Sauce beträufeln. Weitere 40 Minuten backen. Auf 2 Tellern anrichten und heiss geniessen.

Nährwerte pro Portion

1858
Kj
442
kcal
5.5
Protein g
23.5
Kohlenhydrate g
37
Fett g
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Zutaten

1 Stück (ca. 250 g) Butternut Kürbis
1 EL Olivenöl
30 g Walnüsse, gehackt
50 g Butter
1 EL Thymian, frisch und abgezupft
5 Tropfen Assugrin Flüssig
1/2 TL Salz
1 Stück (ca. 250 g) Butternut Kürbis 1 EL Olivenöl 30 g Walnüsse, gehackt 50 g Butter 1 EL Thymian, frisch und abgezupft 5 Tropfen Assugrin Flüssig 1/2 TL Salz

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