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Matcha-Glace

30 Min
Herzhaftes
Desserts

Grünteeeis selbst gemacht: Dieser wunderbar cremige Klassiker besteht aus nur sechs Zutaten - ein Tropfen Assugrin Flüssig sorgt für eine leichte Süsse. Was ist Matcha? Matcha ist gemahlener Grüntee, der aus der Teesorte Tencha gewonnen wird. Das Grünteepulver ist in gut sortierten Teeläden, in Bioläden, im Reformhaus oder Online erhältlich. Aufgrund der aufwendigen Herstellung ist Matcha jedoch nicht ganz günstig. Das Matcha-Pulver wird nicht nur für heisse oder kalte Teegetränke verwendet - mittlerweile werden Rezeptklassiker wie Kuchen, Eiscreme, Smoothies oder Salatdressings mit Matcha verfeinert. Der herbe, leicht grasige Geschmack passt durch das intensive Aroma ideal in süsse sowie herzhafte Gerichte. Matcha ist ein echter Wachmacher und enthält mehr Koffein und Teein als andere Grünteesorten. Je leuchtender die grüne Farbe, desto frischer der Tee. Zu lange Lagerung ist zu vermeiden.

Zubereitung

  1. Wasser und Assugrin in eine Pfanne geben und aufkochen. Ein paar Minuten köcheln lassen. Eigelb in eine Schüssel geben und schlagen, bis es eine leichte und luftige Konsistenz hat. Unter Rühren Zuckerwasser über das Eigelb geben. Weiterrühren, bis die Masse hell und luftig wird.
  2. Milch, Schlagrahm, Vanillemark und die leere Vanilleschote in eine Pfanne geben und unter Rühren bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vanilleschote entfernen und die warme Milchmischung langsam und unter stetigem Rühren über die Eimasse geben. Creme zurück in die Pfanne geben und langsam unter Rühren erhitzen, bis die Creme eindickt. Einen Teelöffel Matcha-Pulver hinzugeben und abschmecken – bei Bedarf mehr hinzugeben und weiter umrühren.
  3. Eiscreme in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken. Schüssel kaltstellen, bis die Creme kalt ist. Eiscreme in eine Eismaschine geben und solange rühren lassen, bis die Mischung die Konsistenz von Softeis hat. Eis in Formen geben und einfrieren.

Nährwerte pro Portion

2020
Kj
481
kcal
12
Protein g
8
Kohlenhydrate g
45
Fett g
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Zutaten für 3 Portionen

1 dl Wasser
30 Tropfen Assugrin Flüssig
6 Eigelb, pasteurisiert
2.5 dl Vollmilchmilk
2.5 dl Vollrahm
1 Vanilleschote
1-2 TL Matcha-Pulver
1 dl Wasser 30 Tropfen Assugrin Flüssig 6 Eigelb, pasteurisiert 2.5 dl Vollmilchmilk 2.5 dl Vollrahm 1 Vanilleschote 1-2 TL Matcha-Pulver

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