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Mousse au Chocolat mit Beeren garniert

20 Min
Desserts

Das Beste was einer Tafel Schokolade passieren kann: eine selbst gemachte Mousse au Chocolat. Für vollen Genuss: garnieren Sie den Klassiker mit Beeren.

Zubereitung

  1. Die Schokolade hacken, die Butter in kleine Stücke schneiden und beides mit dem Rum in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.
  2. Die Eier trennen und das Eigelb unter die geschmolzene Schoki-Butter-Masse rühren. Das Eiweiss mit Assugrin Pulver steif schlagen und unterheben. Zuletzt Vollrahm steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. Die fertige Mousse au Chocolat in vier Portionsgläschen abfüllen. Vor dem Servieren mit Beeren garnieren.

    Tipp: Die Mousse lässt sich ganz einfach abwandeln, z.B. indem man Zimt und Chili oder abgeriebene Orangenschale zugibt. Wenn man die Mousse au Chocolat mit Nüssen servieren möchte, macht sich Amaretto anstelle des Rums wunderbar.

Nährwerte pro Portion

2458
Kj
585
kcal
9
Protein g
29
Kohlenhydrate g
48
Fett g
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Zutaten für 4 Portionen

200 g Bitterschokolade (min. 70 % Kakao)
50 g Butter
3 Stück Eier
200 ml Vollrahm
5 g Assugrin Pulver
2 TL Rum
Beeren zum Garnieren
200 g Bitterschokolade (min. 70 % Kakao) 50 g Butter 3 Stück Eier 200 ml Vollrahm 5 g Assugrin Pulver 2 TL Rum Beeren zum Garnieren

Verwendete Produkte

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