In welches Land möchten Sie Ihre Ware geliefert bekommen?

Search

Versandkostenfreie Lieferung ab 30 CHF

Salat im Glas mit Poulet und Curry-Dressing

10 Min
Herzhaftes
Salate

Schichten Sie einen bunten Salat mit Poulet und Curry-Dressing im Glas: Das Ergebnis sieht nicht nur klasse aus, sondern lässt sich auch prima mitnehmen.

Zubereitung

  1. Für das Dressing alle Dressing-Zutaten gut verrühren, mit Salz abschmecken und ggf. mit ein wenig Wasser verdünnen und beiseite stellen.
  2. Die verschiedenen Salat-Zutaten vorbereiten: das Gemüse und den Salat waschen. Den Salat zerpflücken, die Mini-Paprika in Streifen schneiden, die Cherry-Tomaten halbieren und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die gegarte Pouletbrust in Streifen schneiden.
  3. Wenn die frischen Zutaten vorbereitet sind, geht es an die Zubereitung. Hierbei ist die Reihenfolge der einzelnen Komponenten sehr wichtig, da der Salat sonst matschig werden kann.
    Zunächst das Curry-Dressing in einen gut verschliessbaren Glas-Behälter geben. Anschliessend die Zutaten in folgender Reihenfolge schichten: Frühlingszwiebeln, Kichererbsen, Mini-Paprika, Poulet, Cherry-Tomaten, Romana-Salat und zuletzt die gerösteten Kerne.

    Generelle Regel zum Schichten der Zutaten:
    Als erstes immer das Dressing in das Glas füllen. Danach knackiges, unempfindliches Gemüse. Als nächste Schicht das Protein (je nach Geschmack Poulet, Thunfisch, Tofu etc.) und zuletzt das empfindliche Gemüse, den Salat und die gerösteten Kerne.

Nährwerte pro Portion

2201
Kj
524
kcal
33
Protein g
28.5
Kohlenhydrate g
29
Fett g
← zurück zur Übersicht

Zutaten für 1 Portion

Für den Salat

1 Romanasalat (klein)
2 Mini-Paprika, bunt
5 Cherry-Tomaten
1 Frühlingszwiebel
65 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
75 g Pouletbrust, gegart
1 EL Salatkerne, geröstet
1 Romanasalat (klein) 2 Mini-Paprika, bunt 5 Cherry-Tomaten 1 Frühlingszwiebel 65 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft 75 g Pouletbrust, gegart 1 EL Salatkerne, geröstet

Für das Curry-Dressing

40 g Joghurt
20 ml Apfelessig
20 ml Olivenöl
15 Tropfen Assugrin Flüssig
1 TL Senf
1 TL Curry
0,5 TL Salz
40 g Joghurt 20 ml Apfelessig 20 ml Olivenöl 15 Tropfen Assugrin Flüssig 1 TL Senf 1 TL Curry 0,5 TL Salz

Verwendete Produkte

← zurück zur Übersicht