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Schokoladenkuchen mit Schokoladenganache

45 Min
Backrezepte

Niemand kann einem Schokoladenkuchen mit Schokoladenganache widerstehen, der in nur einer Stunde fertig ist. Ob überhaupt etwas für die Gäste übrig bleibt?

Zubereitung

  1. Ofen auf 175 °C vorheizen. Boden einer Springform (21 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Innenseite einfetten.
  2. Eier in einer Schüssel aufschlagen, Assugrin Pulver zugeben und verrühren. Butter schmelzen, zur Eiermischung geben und alles zu einer einheitlichen Masse verrühren. Mehl mit Kakaopulver, Backpulver und Vanillepulver in eine separate Schüssel geben. Etwas von der Mehlmischung in die Eimischung geben, umrühren, etwas Milch hinzugeben und nochmals umrühren. Nach und nach von der Mehlmischung und Milch hinzugeben. Alle Zutaten miteinander verrühren, bis der Teig gleichmässig und glatt ist. Zartbitterschokolade grob hacken und unter den Teig geben. Teig in die Springform geben und den Kuchen 25 bis 30 Minuten backen. Anschliessend den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Ganache: Zartbitterschokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Rahm in einer Pfanne erhitzen aber nicht kochen! Warmen Rahm über die Schokolade geben und vorsichtig umrühren, bis sich die gesamte Schokolade aufgelöst hat und die Ganache eine gleichmässige Konsistenz aufweist.
  4. Ganache über den abgekühlten Kuchen geben und vor dem Servieren etwas ruhen lassen.

Nährwerte pro Portion

2012
Kj
479
kcal
11
Protein g
38
Kohlenhydrate g
31
Fett g
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Zutaten für 8 Portionen

Schokoladenkuchen:

4 Eier
10 g Assugrin Pulver
100 g Butter, weich
200 g Weissmehl
50 g Kakaopulver, ungesüsst
2 TL Backpulver
1 TL Vanillepulver
1 dl Milch
100 g Zartbitterschokolade, 70 %
4 Eier 10 g Assugrin Pulver 100 g Butter, weich 200 g Weissmehl 50 g Kakaopulver, ungesüsst 2 TL Backpulver 1 TL Vanillepulver 1 dl Milch 100 g Zartbitterschokolade, 70 %

Schokoladenganache:

150 g Zartbitterschokolade, 70 %
1.5 dl Rahm
150 g Zartbitterschokolade, 70 % 1.5 dl Rahm

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