 
        Selbstgemachte Limo mit Erdbeer Sirup und Basilikum
Diese selbst gemachte Limo mit Erdbeersirup und Basilikum löscht pur jederzeit den Durst. Aufgegossen mit Sekt ergibt sie einen fruchtigen Aperitif.
Zubereitung
- Die Erdbeeren putzen und mit dem Wasser und Assugrin Pulver in einen Topf geben und aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und regelmässig umrühren. Vorsicht: es blubbert und kann spritzen!
- Basilikum zugeben, die Masse etwas abkühlen lassen, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft abschmecken. Anschliessend mit einem Trichter in eine saubere und verschliessbare Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Für die selbstgemachte Limo je Glas 1 EL Erdbeersirup mit Mineralwasser aufgiessen, umrühren und mit 1 Scheibe Zitrone, etwas Basilikum und Eiswürfeln servieren.
 
 Tipp: Aufgegossen mit Sekt ergibt sich ein tolles Aperitif für den Sommer!
Nährwerte pro Portion
449
                Kj
              107
                kcal
                
              1.5
                Protein g
                
              22.5
                Kohlenhydrate g
                
              1
                Fett g
                
              Zutaten für 1 Portion
Für den Erdbeersirup
| 200 g | Erdbeeren | 
| 150 g | Wasser | 
| 10 g | Assugrin Pulver | 
| 1 EL | Basilikum | 
| 1 EL | Zitronensaft | 
Für die Limo
| 150 ml | Mineralwasser | 
| 1 EL | Erdbeersirup | 
| 4 Stück | Basilikumblätter | 
| 1 Stück | Zitronenscheibe | 
| Nach Belieben | Eiswürfel | 
