Selbstgemachte Limo mit Erdbeer Sirup und Basilikum
Diese selbst gemachte Limo mit Erdbeersirup und Basilikum löscht pur jederzeit den Durst. Aufgegossen mit Sekt ergibt sie einen fruchtigen Aperitif.
Zubereitung
- Die Erdbeeren putzen und mit dem Wasser und Assugrin Pulver in einen Topf geben und aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und regelmässig umrühren. Vorsicht: es blubbert und kann spritzen!
- Basilikum zugeben, die Masse etwas abkühlen lassen, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft abschmecken. Anschliessend mit einem Trichter in eine saubere und verschliessbare Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Für die selbstgemachte Limo je Glas 1 EL Erdbeersirup mit Mineralwasser aufgiessen, umrühren und mit 1 Scheibe Zitrone, etwas Basilikum und Eiswürfeln servieren.
Tipp: Aufgegossen mit Sekt ergibt sich ein tolles Aperitif für den Sommer!
Nährwerte pro Portion
449
Kj
107
kcal
1.5
Protein g
22.5
Kohlenhydrate g
1
Fett g
Zutaten für 1 Portion
Für den Erdbeersirup
200 g | Erdbeeren |
150 g | Wasser |
10 g | Assugrin Pulver |
1 EL | Basilikum |
1 EL | Zitronensaft |
Für die Limo
150 ml | Mineralwasser |
1 EL | Erdbeersirup |
4 Stück | Basilikumblätter |
1 Stück | Zitronenscheibe |
Nach Belieben | Eiswürfel |