Selleriesalat mit gerösteten Nüssen und Roquefort
Erfrischender Salat mit Staudensellerie, gerösteten Walnusskernen und cremigem Roquefort: In nur 10 Minuten fertig. ➤ Garantiert eine gesunde Mittagspause.
Zubereitung
- Walnusskerne rösten (kann übersprungen werden, wenn man geröstete Walnüsse zur Hand hat): Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen. Walnüsse auf ein Backblech legen und für fünf Minuten unter gelegentlichem rühren rösten. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Den Stangensellerie in feine Streifen schneiden und mit dem Weissweinessig, Assugrin Flüssig und Rapsöl vermischen. Walnüsse hacken, Roquefort würfeln. Beides zugeben und unterheben. Mit Salz abschmecken und servieren.
Nährwerte pro Portion
821
Kj
192
kcal
6
Protein g
1.5
Kohlenhydrate g
18.5
Fett g
Zutaten für 2 Portionen
3 Stangen | Staudensellerie |
40 g | Roquefort |
20 g | Walnusskerne, geröstet |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | Weissweinessig |
5 Tropfen | Assugrin Flüssig |
Salz |