Spargelsalat mit Schnittlauch und Ei
Winterkälte ade: Dieser Spargelsalat mit Ei und Schnittlauch weckt Frühlingsgefühle. Auch mit Radieschen & Gurke ein Schmaus.
Zubereitung
- Die Spargelstangen schälen und in circa 3 cm grosse Stücke schneiden (die holzigen Enden werden entfernt). Die Spargelstücke mit einer Prise Salz in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze circa 10 Minuten köcheln lassen, der Spargel sollte noch knackig sein. Gelegentlich umrühren.
- Während der Spargel kocht die restlichen Komponenten zubereiten: Die gekochten Eier schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und die Kresse abzupfen.
- Den gegarten Spargel durch ein Sieb abgiessen. Dabei die Spargelbrühe auffangen. Den gekochten Spargel einen Moment abkühlen lassen. Dann gemeinsam mit den Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und vermischen. Die restlichen, vorbereiteten Zutaten unterheben und alles miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und am idealerweise noch lauwarm servieren.
Tipp: Um dem Salat etwas zusätzliche Frische zu verleihen, kann man hauchfeine Radieschen- oder Gurkenscheiben kurz vor dem Servieren unterheben.
Nährwerte pro Portion
970
Kj
231
kcal
12.5
Protein g
9
Kohlenhydrate g
16.5
Fett g
Zutaten für 2 Portionen
Für den Salat
500 g | Spargel |
1/2 TL | Salz |
2 Stück | Eier, hartgekocht |
2 EL | Schnittlauch |
1 EL | Kresse (optional) |
Für das Dressing
50 ml | Spargelbrühe |
2 EL | neutrales Pflanzenöl |
1 EL | Apfelessig |
5 Tropfen | Assugrin Flüssig |
1 Prise | Salz |
1 Prise | schwarzer Pfeffer |