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Bananen-Walnuss-Muffins

40 Min
Backrezepte
Desserts

Sie sind ein anspruchsvolles Schle­cker­maul? Probieren Sie diese exquisiten, gesunden Muffins mit Dinkelmehl, Haferflocken, Bananen und Walnüssen.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen. Die trockenen Zutaten (Dinkelmehl, Haferflocken, Assugrin, Backpulver, Natron und Zimt) in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Walnüsse hacken und Beiseite stellen.
  2. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Rapsöl und dem Ei zu einer homogenen Masse verrühren. Die Bananenmasse mit der Hälfte der gehackten Walnüsse zur Mehlmischung geben und verrühren. Den fertigen Teig auf vier Muffinförmchen verteilen, mit den restlichen Walnüssen bestreuen und für 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

1420
Kj
338
kcal
8
Protein g
40.5
Kohlenhydrate g
17.5
Fett g
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Zutaten für 4 Portionen

70 g Dinkelmehl
50 g Haferflocken, Kleinblatt
50 g Assugrin Zuckerersatz
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Zimt
2 Stück Bananen, sehr reif
3 EL Rapsöl
1 Stück Ei (Grösse M)
40 g Walnüsse
70 g Dinkelmehl 50 g Haferflocken, Kleinblatt 50 g Assugrin Zuckerersatz 1 TL Backpulver 1 TL Natron 1/2 TL Zimt 2 Stück Bananen, sehr reif 3 EL Rapsöl 1 Stück Ei (Grösse M) 40 g Walnüsse

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