Heisser Himbeerkuchen
Knuspriger Blätterteig und frische Himbeeren, Eier, Milch und Assugrin - dieser heisse Himbeerkuchen ist einfach zuzubereiten und absolut köstlich.
Zubereitung
- Teig dünn auswallen, Kuchenblech damit auslegen. Teig mehrmals einstechen. Beeren auf dem Teig verteilen.
- Für den Guss alle Zutaten gut verquirlen, über die Beeren giessen.
- Im 190° C heissen Ofen ca. 20 Minuten backen und heiss servieren.
Nährwerte pro Portion
403
Kj
96
kcal
3.2
Protein g
13.5
Kohlenhydrate g
5
Fett g
Zutaten für 12 Portionen
Teig und Füllung:
| 175 g | Blätterteig |
| 500 g | Himbeeren (frisch oder TK) |
Guss:
| 2 | Eier |
| 1 | Eigelb |
| 1/2 TL | Assugrin Flüssig (oder) |
| 60 g | Assugrin Zuckerersatz |
| 1 1/4 dl | Drinkmilch |

