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Himbeermuffins mit Joghurtsauce

75 Min
Backrezepte
Desserts

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Beeren in eine Schüssel geben, mit ca. 15 g Mehl bestäuben und sorgfältig vermengen. Restliches Mehl, Assugrin Pulver, Backpulver und Salz gut vermengen. Ei, Orangenschale, flüssige Butter und Milch beifügen und zu einen zähflüssigen Teig verarbeiten. Zuletzt Beeren untermischen. Blech-Muffins-Förmchen mit Butter bestreichen und mit je 1 EL Masse, d. h. bis zu 2/3 füllen. Im 180°C heissen Ofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Sauce: Joghurt mit Limonenschale, Saft und Assugrin vermengen. Vor dem Servieren je 2 TL auf jedes Muffin geben und mit Himbeeren garnieren.

    Tipp: Muffins ein paar Stunden im Voraus backen - aber nicht am Vortag! Sie schmecken ganz besonders gut frisch aufgewärmt.

Nährwerte pro Portion

300
Kj
72
kcal
2.5
Protein g
10
Kohlenhydrate g
2
Fett g
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Zutaten

Muffins:

150 g Himbeeren
250 g Weissmehl
35 g Assugrin Kristall Streuzucker
1/2 Päckchen Backpulver
2 Prisen Salz
1 Ei
1/2 Orange, abgeriebene Schale davon
50 g Butter, flüssig
2.5 dl Drinkmilch
150 g Himbeeren 250 g Weissmehl 35 g Assugrin Kristall Streuzucker 1/2 Päckchen Backpulver 2 Prisen Salz 1 Ei 1/2 Orange, abgeriebene Schale davon 50 g Butter, flüssig 2.5 dl Drinkmilch

Sauce:

2 Becher Joghurt nature, light
wenig Zitronenschale, abgerieben
2 EL Limonensaft
2 EL Assugrin Kristall Streuzucker (oder)
1 1/2 TL Assugrin Flüssig
100 g Himbeeren
2 Becher Joghurt nature, light wenig Zitronenschale, abgerieben 2 EL Limonensaft 2 EL Assugrin Kristall Streuzucker (oder) 1 1/2 TL Assugrin Flüssig 100 g Himbeeren

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