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Kirschwähe mit Rahmguss

75 Min
Backrezepte
Desserts

Versuchen Sie unser Kirschwähe-Rezept mit Rahmguss und Assugrin Kristall Backzucker - und sparen 70 % der Zucker-Kalorien.

Zubereitung

  1. Zuerst den Teig vorbereiten: Das Mehl sieben und mit dem Kristall Backzucker und Salz vermischen. Die Butter in Stückchen auf der Mischung verteilen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Sobald das ganze Mehl gebunden ist, rasch das eiskalte Wasser in den Teig arbeiten. Aus dem fertigen Teig eine Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden kaltstellen.
  2. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kirschen durch ein Sieb abgiessen. Sauerrahm, Rahm, Eier, Speisestärke, Kristall Backzucker und Vanillepulver verrühren.
  3. Tarteform (28 cm Durchmesser) gut einfetten. Den vorbereiteten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und die gefettete Form damit auslegen. Überstehenden Teig abnehmen und mit einer Gabel den Boden gleichmäßig einstechen. Dann den vorbereiteten Rahmguss in die Form giessen, die Kirsch gleichmäßig darauf verteilen und 40 Minuten in den Ofen schieben. Zehn Minuten vor Ende der Backzeit die Mandelblättchen auf den Kuchen streuen. Vor dem Servieren komplett auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

1047
Kj
249
kcal
5
Protein g
23.5
Kohlenhydrate g
17
Fett g
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Zutaten

Für den Teig

150 g Mehl
2 EL Kristall Backzucker
1 Prise Salz
75 g Butter
50 ml Wasser, eiskalt
150 g Mehl 2 EL Kristall Backzucker 1 Prise Salz 75 g Butter 50 ml Wasser, eiskalt

Für den Rahmguss

1 Glas (Abtropfgewicht 370 g) Kirschen
4 Stück Ei ( Grösse M)
150 ml Sauerrahm
150 ml Rahm
50 g Kristall Backzucker
20 g Speisestärke
1/2 TL (optional) Vanillepulver
2 EL Mandelblättchen
1 Glas (Abtropfgewicht 370 g) Kirschen 4 Stück Ei ( Grösse M) 150 ml Sauerrahm 150 ml Rahm 50 g Kristall Backzucker 20 g Speisestärke 1/2 TL (optional) Vanillepulver 2 EL Mandelblättchen

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