Low Carb Blaubeer Muffins
Low-Carb-Rezept für Freunde von Blaubeer-Muffins ➤ Einfach und schnell, aber gleichzeitig so lecker, dass die Geschmacksknospen vibrieren. Mal probieren?
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit 6 Papierförmchen auslegen (oder alternativ buttern und mit gemahlenen Mandeln bestreuen).
- Gemahlene Mandeln, Assugrin, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Eier und Milch zugeben und zu einem homogenen Teig verrühren.
- Die Blaubeeren waschen und unter den Teig heben. Den fertigen Teig auf die vorbereiteten Förmchen verteilen und ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Tipp: Falls TK Blaubeeren verarbeitet werden, diese nicht auftauen sondern tiefgekühlt unter den Teig heben.
Nährwerte pro Portion
733
Kj
174
kcal
9
Protein g
4.7
Kohlenhydrate g
14
Fett g
Zutaten für 6 Portionen
150 g | Gemahlene Mandeln, blanchiert |
3 EL (ca. 36 g) | Assugrin Zuckerersatz |
1 TL | Backpulver |
60 ml | Milch |
2 Stück | Eier (Grösse M) |
75 g | Blaubeeren |