In welches Land möchten Sie Ihre Ware geliefert bekommen?

Search

Versandkostenfreie Lieferung ab 30 CHF

Sieht aus wie Zucker, schmeckt wie Zucker

Assugrin Zuckerersatz ist die perfekte Alternative für alle, die Zucker lieben, aber dessen gemeine Mitbringsel wie Hüftgold oder Karies verbannt haben möchten. Der Zuckerersatz auf Basis von Erythritol eignet sich besonders gut zum Streuen über Früchte und Müesli oder zum Süssen von Heissgetränken, Desserts und anderen Speisen. Erythritol ist ein zahnschonender, gut verträglicher, von Natur aus süss schmeckender Zuckeraustauschstoff. Im Gegensatz zu anderen Zuckeralternativen schmeckt man bei Assugrin Zuckerersatz kaum einen Unterschied zu Zucker.

Ab sofort finden Sie Ihre Alternative zu Zucker in Ihrem Coop, bei Manor, bei Spar oder in unserem Webshop.

Einfach, praktisch, genau wie Zucker zu verwenden

1 g Assugrin Kristall Backzucker = 1 g raffinierter Haushaltszucker. Die Zuckermenge im Rezept lässt sich 1 zu 1 durch Assugrin Kristall ersetzen. Im Gegensatz zu anderen Zuckeraustauschstoffen oder Süssstoffen hat Erythritol ist angenehm mild und hat keinen metallischen oder bitteren Nachgeschmack. Darüber hinaus ist Erythritol hitzestabil und kann beim Backen verwendet werden.

Voller Zuckergeschmack mit 70 % weniger Kalorien

Dolce vita ist jetzt ganz leicht. Es werden 70 % der Zucker-Kalorien eingespart, dabei werden die Zähne geschont. Egal, ob raffinierter Zucker aus dem Ernährungsplan gestrichen werden soll oder muss, mit Assugrin Kristall können köstliche Leckereien zubereitet werden, ohne dass der geschmackliche Unterschied auffällt.

Wie wird Erythritol gewonnen?

Erythritol gehört chemisch zu den Zuckeralkoholen und wird als Zuckeraustauschstoff verwendet. Es kommt in kleinen Mengen in Lebensmitteln wie Käse, Trauben, Birnen, Pilzen oder Melonen vor. Da diese Mengen für eine grössere Produktion nicht ausreichen, wird Erythritol durch Fermentation von stärkehaltigen Pflanzen wie Mais oder Weizen gewonnen. Nach umfassender Fermentation und Reinigung wird das Erythritol sorgfältig von Verunreinigungen befreit, bevor es als Zuckeraustauschstoff verwendet wird.

Gesunder Lifestyle ohne Zucker