Würzige Tofu-Grillspiesse mit Paprika und Zucchini
Würzige Abwechslung für Ihre vegane Sommerparty: Marinierte Grillspiesse mit Räuchertofu, Paprika und Zucchini. Leicht und lecker!
Zubereitung
- Die Zutaten für die Marinade in einem kleinen Schälchen mit einem Löffel gut verrühren. Das Salz sollte sich gut aufgelöst haben.
- Das Gemüse für die Spiesse und den Räuchertofu in ähnlich grosse Scheiben schneiden und nacheinander auf Bambusspiesse stecken. Die fertigen Spiesse mit der vorbereiteten Marinade einstreichen und idealerweise mind. 30 Minuten durchziehen lassen, bevor es auf den Grill geht.
- Die fertig vorbereiteten Spiesse von allen Seiten bei mittlerer Hitze grillen und heiss servieren. Dazu passen frische Salate und Brot.
Nährwerte pro Portion
1650
Kj
393
kcal
14.5
Protein g
11.5
Kohlenhydrate g
32.5
Fett g
Zutaten für 2 Portionen
Für die Spiesse
150 g | Räuchertofu |
1 Stück | Zucchini |
1 Stück | rote Gemüsepaprika |
2 Stück | Frühlingslauch |
Für die Marinade
50 ml | Rapsöl |
1 EL | Sojasauce |
10 Tropfen | Assugrin Flüssig |
1 TL | Paprikapulver |
1/2 TL | Chili |
1/2 TL | Oregano |
1/2 TL | Salz |