Search

Versandkostenfreie Lieferung ab 30 CHF (gültig nur in der Schweiz)

Schlagwort: zucker

Mikrobiom

Ist Süssstoff ungesund? Wirkung auf das Mikrobiom.

Süssstoffe sind seit langem Gegenstand kontroverser Diskussionen über ihre potenziellen Auswirkungen auf die Gesundheit. Neben den offensichtlichen Vorteilen, wie der Reduzierung der Kalorienaufnahme und Senkung des Blutzuckerspiegels, gibt es auch Bedenken hinsichtlich ihrer langfristigen Auswirkungen auf den menschlichen Körper. Ist Süssstoff ungesund? Eine besonders interessante Frage betrifft dabei die Beziehung zwischen Süssstoffen und unserem Mikrobiom – […]

Mehr lesen →

Zucker oder Süssstoff – Was ist gesünder?

In der Welt der Süssungsmittel stehen sich zwei grosse Hauptakteure gegenüber: der altbewährte Zucker und die modernen Süssstoffe. Die Frage, welche die gesündere Wahl ist, beschäftigt nicht nur Gesundheitsbewusste, sondern auch Wissenschaftler und Ernährungsexperten. Lassen Sie uns einen Blick auf Zucker und Süssstoffe werfen. Die Themen im Überblick:  Zucker: Die süsse Versuchung Definition: Zucker oder […]

Mehr lesen →
Frau isst einen Donut

Wieviel Zucker pro Tag darf es sein?

So viel Zucker empfiehlt die WHO maximal Die WHO empfiehlt, dass nicht mehr als 10% unserer täglichen Kalorienzufuhr aus freiem Zucker stammen sollten. Das entspricht etwa 50 Gramm Zucker pro Tag für einen durchschnittlichen Erwachsenen. Freier Zucker entspricht dem Zucker, der Lebensmitteln und Getränken zugesetzt wird. Abgegrenzt wird da der natürlich vorkommende Zucker in Früchten, […]

Mehr lesen →