In welches Land möchten Sie Ihre Ware geliefert bekommen?

Search

Versandkostenfreie Lieferung ab 30 CHF

Gesünderer Lifestyle ohne Zucker

Das Magazin für ein gesünderes, zuckerfreies Leben

Muss ich meinen Körper regelmässig entschlacken? Was ist eigentlich Superfood? Und wie sieht ein ideales Frühstück aus? Gemeinsam mit der Ernährungsberaterin Stefanie Bürge stellen wir für Sie in unserem Journal spannende Informationen rund um die Themen Backen, Kochen, Ernährung und Gesundheit sowie Diabetes zusammen.

Backen am Weihnachten

Weihnachtsrezepte

Weihnachten das Fest der Liebe, und wie bekannt geht Liebe auch durch den Magen. Wir haben eine Auswahl an feierlichen Rezepten, ohne Zucker, für Sie zusammengestellt.

Mehr lesen →
Essen zur Verstärkung des Immunsystems

Clever essen: So stärken Sie Ihr Immunsystem

Die raue Jahreszeit bricht an und unser Immunsystem braucht im Kampf gegen seine unsichtbaren Feinde aktive Unterstützung. Finden Sie heraus, wie Sie einen Schutzschild aufbauen können.

Mehr lesen →
Kaffe und Teetassen

Kaffee oder Tee? Alles über unsere Lieblingsgetränke

Alles über unsere Lieblingsgetränke: Kaffee und Tee! Geschichte, Genuss und Gesundheit

Mehr lesen →
Familie die Wasser trinkt

Gesund trinken: Die besten Durstlöscher für die Sommerhitze

Im Sommer steigt mit den Temperaturen unser Bedarf an Flüssigkeit. Aber wie viel sollten wir trinken? Und welche Durstlöscher sind gesund? Stefanie Bürge präsentiert Antworten und leckere Erfrischungen.

Mehr lesen →
Stoffwechsel mit voller Kraft

So bringen Sie Ihren Stoffwechsel auf Hochtouren

Ein aktiver Stoffwechsel hält alle unsere Körperfunktionen am Laufen. Aber wie kurbeln wir ihn täglich an? Von ausreichend Bewegung über die richtige Ernährung bis zu einem gesunden Schlaf – so gestalten Sie einen gesunden Alltag.

Mehr lesen →
glueckliche-familie-beim-backen

Zuckerfrei backen mit Assugrin

Viele sind sich einig: Backen macht glücklich. Feministinnen aus den USA greifen aber auch aus Wut zu Mehl und Zucker. Ein Toast auf die schönste Freizeitbeschäftigung in der Küche.

Mehr lesen →
Lachendes Paar auf den Fahrrädern

Was ist Diabetes?

Diabetes mellitus ist eine chronische Stoffwechselerkrankung, gekennzeichnet durch einen erhöhten Blutzuckerspiegel. Man unterscheidet zwei Haupttypen von Diabetes, Typ 1 und Typ 2.   Der Diabetes Typ 1 tritt auf, wenn die Insulinproduktion vollständig fehlt oder stark eingeschränkt ist. Die Krankheit beginnt zwar vorwiegend im Kindes- und Jugendalter, kann aber jederzeit auftreten. Die Betroffenen müssen ihr […]

Mehr lesen →
JunkFood

Junkfood – der Feind auf meinem Teller?

Wieso lieben wir Chips, Hamburger und Fritten so sehr? Sollten wir lieber gänzlich auf diese eher unzuträglichen Lebensmittel verzichten? Wir nehmen Junkfood unter die Lupe.

Mehr lesen →
assugrin wenn esse probleme bereitet

Lebensmittelunverträglichkeit: Wenn Essen Probleme bereitet

Viele Menschen verzichten freiwillig auf Gluten oder Milchzucker. Sind Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten auf dem Vormarsch? Wir bieten einen unverblümten Blick auf Magen-Darm-Beschwerden.

Mehr lesen →
smilies

Mood Food – Heiterkeit geht durch den Magen

Ist der Mensch wirklich, was er isst? Stefanie Bürge erklärt, wie sich die Zusammensetzung unserer Mahlzeiten auf unser Wohlbefinden auswirkt.

Mehr lesen →
bowl

Heuchelei oder Heilmittel? Klärende Worte zum andauernden Hype um Superfood

Was ist eigentlich Superfood? Muss es immer aus fernen Landen zu uns kommen oder wächst es auch in der Schweiz? Stefanie Bürge hinterfragt den Hype.

Mehr lesen →
Genussvolles Abendessen

Genussvolles Abendessen ohne schlechtes Gewissen

Low Carb? Warm oder kalt? Lieber gar nichts essen? Lesen Sie praktische Tipps, die zu einem genussvollen Abendessen ohne schlechtes Gewissen anregen.

Mehr lesen →