In welches Land möchten Sie Ihre Ware geliefert bekommen?

Search

Versandkostenfreie Lieferung ab 30 CHF

Schlagwort: zuckerfrei

Zucker oder Süssstoff – Was ist gesünder?

In der Welt der Süssungsmittel stehen sich zwei grosse Hauptakteure gegenüber: der altbewährte Zucker und die modernen Süssstoffe. Die Frage, welche die gesündere Wahl ist, beschäftigt nicht nur Gesundheitsbewusste, sondern auch Wissenschaftler und Ernährungsexperten. Lassen Sie uns einen Blick auf Zucker und Süssstoffe werfen. Die Themen im Überblick:  Zucker: Die süsse Versuchung Definition: Zucker oder […]

Mehr lesen →
Erythritol sieht aus wie Zucker

Umrechnen: Wie viel Erythrit statt Zucker?

Es weiss eigentlich mittlerweile jeder: Weisser Haushaltszucker ist reich an Kalorien und ungesund, weil er den Blutzuckerspiegel ansteigen lässt. Doch gerade an Feiertagen, an denen gerne gebacken wird, findet er sich vermehrt in den Einkaufswägen. Denn ohne die passende Süsse fehlt den Leckereien einfach etwas.  Zwar gibt es eine Vielzahl an Zuckeralternativen und doch eignen […]

Mehr lesen →
Süssstoff auf Holzlöffel Tabletten

Welche Süssungsmittel & Süssstoffe gibt es?

Übersicht: Natürliche und künstliche Süssungsmittel  Zucker selbst ist nicht grundsätzlich schädlich oder ein direkter Weg zu Übergewicht. Es ist die Menge, die wir konsumieren, die zum Problem wird. Und hier liegt die eigentliche Herausforderung: Oft sind wir uns gar nicht bewusst, wie viel Zucker wir tatsächlich zu uns nehmen.  In zahlreichen industriell verarbeiteten Lebensmitteln lauert […]

Mehr lesen →
Frau fühlt sich fit und gesund

Zuckerfrei leben – so kann es Realität werden

In einer Welt, in der zuckerhaltige Versuchungen an jeder Ecke und in jedem Laden lauern, wird ein zuckerfreies Leben zu einer immer attraktiven Option für diejenigen, die ihre Gesundheit und ihr Wohlbefinden verbessern möchten. Also, eine kleine, persönliche Rebellion und ein Akt von mehr Selbst- statt Fremdbestimmung im Alltag. Die Themen im Überblick: Zuckerfreier Lebensstil […]

Mehr lesen →
Frau isst einen Donut

Wie viel Zucker am Tag darf es sein?

So viel Zucker empfiehlt die WHO maximal Die WHO empfiehlt, dass nicht mehr als 10% unserer täglichen Kalorienzufuhr aus freiem Zucker stammen sollten. Das entspricht etwa 50 Gramm Zucker pro Tag für einen durchschnittlichen Erwachsenen. Freier Zucker entspricht dem Zucker, der Lebensmitteln und Getränken zugesetzt wird. Abgegrenzt wird da der natürlich vorkommende Zucker in Früchten, […]

Mehr lesen →
Kuchen wird aus dem Backofen geholt

Backen ohne Zucker – Zuckerfreie Backrezepte

Welchen Vorteil bietet Backen ohne Zucker?  Das Backen ohne Zucker bietet eine Fülle von Vorteilen, die weit über die blosse Reduzierung von Kalorien hinausgehen – und ganz nebenbei auch einfach gut schmecken:  Die besten Rezepte für das Backen ohne Zucker  Zuckerfrei ist nicht gleichbedeutend mit Einschränkungen – ganz im Gegenteil. Unsere Auswahl an Rezeptideen gibt […]

Mehr lesen →
Keto mit Lebensmittel geschrieben

Keto-Diät – Mit Erythrit als Zuckeralternative

Kohlenhydrate sind Energieträger und an vielen Stoffwechselvorgängen beteiligt. Wer zu viele Kohlenhydrate konsumiert, läuft Gefahr, an Gewicht zuzunehmen. Die Energieträger werden nämlich als Fett gespeichert und treiben den Blutzucker in die Höhe, wenn sie nicht verbrannt werden. Um dieser Wirkung zu entgehen, gibt es eine Reihe von Ernährungsweisen, die die Kohlenhydrataufnahme auf ein Minimum reduzieren, […]

Mehr lesen →
Frau backt mit ihrer Tochter gemeinsam einen zuckerfreien Kuchen

Kuchen ohne Zucker – die besten Rezeptideen

Selbstgemachte Köstlichkeiten haben seit jeher eine ganz besondere Magie. Sei es als Geschmackserlebnis zu besonderen Anlässen oder als kleine Aufmerksamkeit. Dabei spielt raffinierter Zucker als süsser Verführer meist noch eine Hauptrolle – die er mit seinen ungesunden Begleiterscheinungen eigentlich nicht verdient. Denn auch Kuchen ohne Zucker schmecken vorzüglich und sind deutlich kalorienärmer.  Warum Kuchen ohne […]

Mehr lesen →
Farbige Blumen auf gelbem Hintergrund

Frühlingsgefühle

Der Frühling weckt die Lebensgeister und bereitet gute Laune. Vielleicht lässt sich diese auch essen? Die gute Nachricht lautet: Ja!

Mehr lesen →
Löffel mit Zucker

Erythritol – Ein Zuckeraustauschstoff mit vielen Vorzügen

Obwohl wir wissen, dass zu viel Zucker krank machen kann, mögen wir nicht auf Süsses verzichten. Müssen wir auch nicht. Eine Möglichkeit, unseren Zuckerkonsum zu reduzieren, heisst Erythrit. Wir stellen Ihnen diese Zuckeralternative vor.

Mehr lesen →
Menschen am Tisch mit Essen

Food-Pairing: Besondere Genusshighlights durch kreatives Kombinieren von Lebensmitteln

Sie sind auf der Suche nach neuen Abenteuern auf Ihrem Teller? Dann wird Ihnen Food-Pairing gefallen. Das Kombinieren von Lebensmitteln kennt keinerlei Grenzen und auf Mutige warten dabei völlig neue Geschmackserlebnisse.

Mehr lesen →
Blumen

Leicht in den Frühling

Finden Sie die passende Inspiration um leicht in den Frühling zu Starten.

Mehr lesen →